您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动 程晓波出席并宣布活动启动

 2020/10/17/ 05:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者薛砚

甘肃省2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动

程晓波出席并宣布活动启动

  每日甘肃网兰州10月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)2020年10月16日是第40个世界粮食日。今天上午,甘肃省2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式暨“甘肃省粮食安全宣传教育基地”发布活动在兰州市金轮广场举行。

  副省长程晓波宣布活动启动,并向获评第二批“甘肃省粮食安全宣传教育基地”的5家单位授牌。

  2020年世界粮食日的主题为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。世界粮食日所在周2020年10月12日至16日是全国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。此次活动由省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联联合举办。获评“甘肃省粮食安全宣传教育基地”的单位将结合各自特色优势,创新载体、丰富内容,自主开展形式多样的粮食安全主题宣传教育活动,为全面提升全社会粮食安全意识、保障粮食安全发挥应有的作用。活动现场,主办方还设立了粮食安全知识咨询台、爱粮节粮宣传台及优质粮油产品展销区,开展粮食安全相关知识、粮油质量检测、节粮减损等宣传活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。