您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

第四届甘肃省政府参事论坛在兰州举行

 2020/10/17/ 05:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔亚明

第四届甘肃省政府参事论坛在兰州举行

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)第四届甘肃省政府参事论坛10月15日在兰州举行。本次论坛以“大循环、大制造、大生态、大创新、大开放谋划甘肃‘十四五’发展”为主题,邀请国家和部分兄弟省份的智囊团队,以全局视野、国家智库思维,为甘肃发展建言献策、贡献智慧。

  国务院参事室副主任王卫民、省政府秘书长李志勋致辞。国务院参事谢伯阳、王兆星,国务院参事室特约研究员杨志明,国务院发展研究中心宏观经济部研究员张立群、产业部部长赵昌文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文等6位专家学者发表主旨演讲。天津、上海、广东、重庆、四川、陕西、青海、宁夏、甘肃等9个省区市的政府参事、参事室特约研究员代表发表主题演讲。

  面对“十四五”期间的新形势新任务,我省能不能编制一个具有战略性、全局性、前瞻性的好规划,进一步打基础、补短板、增后劲,直接关系着甘肃的长远发展。各位专家紧扣论坛主题,结合所学所长,拿出真招高招,纷纷为甘肃发展出“金点子”、谋“大思路”,为甘肃树新形象精准把脉、开务实管用药方。论坛为我省进一步开拓思路、对标先进、汇聚共识,在更高层次谋划好“十四五”发展蓝图提供了有益借鉴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。