您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

大众创业·万众创新 2020“创响中国”兰州(城关)站系列活动启动

 2020/10/17/ 09:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者徐静雯

大众创业·万众创新

2020“创响中国”兰州(城关)站系列活动启动

  10月16日上午,由省发展和改革委员会指导,兰州市发展和改革委员会、兰州市城关区政府主办,城关区国家区域双创示范基地、西部创客承办的2020“创响中国”兰州(城关)站系列活动在城关区文创大厦启动。

  本次活动以线下线上相结合的方式,通过举办启动仪式、主题论坛、校园招聘、创新创业大赛等活动,切实增强创新动力、激发创业活力、挖掘就业潜力,提振社会信心,进一步做好“六稳”“六保”任务,为加快建设美丽城关进一步夯实基础。城关区作为我省唯一一家国家级双创示范基地,近年来在完善政策体系、优化双创生态、拓宽融资渠道、平台载体建设、氛围营造等方面开展了大量富有成效的工作,形成了一批可复制、可借鉴、可推广的工作模式和典型经验。同时,该区积极推进城关区国家区域双创示范基地建设,近三年,全区新增各类市场主体4.2万户,城镇新增就业11.78万人,创业带动就业近4万人,新培育高新技术企业156家,战略性新兴产业占GDP比重逐年上升,2020年达到16%,高质量发展水平位列全国百强城区第58位。

  同时,此次活动对“兰州科技创新园”进行了重点宣传推介。该园区是城关区政府与兰州市轨道公司合作,立足兰州,面向甘肃,辐射西北打造的涵盖大数据、云计算、区块链、物联网、人工智能、5G等互联网新技术研发和应用为主的数字经济总部创新区和大数据中心、企业研发基地。目前该园区已引进网易、中软国际、北京力控等45家高科技企业。

  掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。