您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

王奋彦在开展信访接待日活动时强调 依法依规为群众解决合理诉求

 2020/10/21/ 08:00 来源:平凉日报 记者赵育娴

王奋彦在开展信访接待日活动时强调

依法依规为群众解决合理诉求

  每日甘肃网10月21日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)10月20日,市委副书记、市长王奋彦在市信访局接待来访群众时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,强化职责担当,提高服务效率,切实做好新时代信访作,维护社会大局和谐稳定。

  接访中,在面对面认真听取群众意见诉求,详细了解情况后,王奋彦和相关部门负责人就群众上访诉求认真研究分析,商讨解决方案。他指出,信访工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要高度重视,依法依规解决好群众的合理合法诉求,千方百计为群众排忧解难,真正做到心为群众想、事为群众办、利为群众谋,确保事事有回音、件件有着落。

  王奋彦强调,要了解民情、掌握实情,搞清楚群众反映的问题是什么、症结在哪里,理清思路、各司其职,确保在规定期限内解决问题。要带着感情,站在群众的立场看待问题、处理问题,切实提高服务群众的能力和水平。要进一步前置监管程序,堵塞监管漏洞,依法依规监管,从源头上预防和减少类似信访问题发生。要落实接访下访和包案督办重点信访案件制度,在符合国家法律法规和相关政策的基础上,以更大力度为群众解难、为企业纾困,高效高质做好信访工作,全力破解事关社会稳定和群众利益的突出问题,进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  市政府秘书长龚卫兵及市委相关副秘书长,崆峒区政府和市、区有关部门负责同志参加接访活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。