您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省143个单位被评为争当文明交通单位

 2020/10/22/ 08:46 来源:兰州晚报 记者 杨昕 苏晓

我省143个单位被评为争当文明交通单位

  每日甘肃网10月22日讯 据兰州晚报报道 10月21日,省公安厅、省文明办联合召开新闻通气会,揭晓2020年全省争当文明交通单位名单,143个单位榜上有名,国网甘肃电力公司兰州供电公司、西北民族大学、兰州白鹭旅游客运有限公司等14个兰州市单位位列其中。

  据介绍,到2020年6月全省机动车保有量达646万辆,兰州市机动车保有量超过111万辆,驾驶人超过130万人。机动车超速行驶、未按规定让行、逆向行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,成为导致道路交通事故主要原因。其中,仅超速行驶、未按规定让行、逆向行驶、无证驾驶、酒后驾驶等5种违法行为导致事故的死亡人数,就占事故死亡总数的56.39%。开展争当文明交通单位和文明交通个人宣传活动,突出“关爱生命,文明出行”主题,积极倡导文明交通,最大限度地预防和减少道路交通事故,保护人民群众的生命财产安全。

  兰州日报社全媒体记者 杨昕 苏晓

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。