您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

酒钢集团东兴铝业公司入选国家级绿色工厂

 2020/10/27/ 08:36 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者李春燕 通讯员谢

酒钢集团东兴铝业公司入选国家级绿色工厂

  每日甘肃网10月27日嘉峪关讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李春燕 通讯员谢毅)日前,工信部公布第五批绿色制造名单,酒钢东兴铝业公司(嘉峪关分公司)成功入选国家级绿色工厂。

  据悉,绿色制造体系建设示范推荐工作,是国家工信部积极贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的具体体现,主要包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业四个方面。

  近年来,东兴铝业公司本着“防止污染、持续减废、提供符合环保产品,节约能源、保护环境、务实经营绿色企业”的发展理念,走低碳环保、清洁生产、绿色制造道路,以固废综合利用、铝电解技术进步及电解指标稳步提高和研发新型铝合金产品为目标,电流效率、吨铝锭综合能耗、综合交流电耗以及吨原铝液电耗、水耗、原辅料消耗等均达到国内领先或国际先进水平。

  针对嘉峪关市干旱少雨、植被存活困难的问题,东兴铝业公司外运土壤,设计地下灌溉系统,同时对美化绿化实行统一规划管理,充分利用厂房周围空地,种植草坪花卉,美化绿化厂区环境。此外,该公司不断完善供应商管理体系和管理制度,强化有毒有害原料管理,绿色制造水平进一步提升。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。