您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

11月6日—7日,甘肃省5G+新基建信息化大会举行

 2020/11/04/ 21:27 来源:新甘肃客户端 记者 韦德占

  甘肃客户端兰州11月4日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德您用上5G了吗?5G千行百业带来了哪些变化?老百姓的生活又因为5G增加了哪些小确幸?11月6日—7日,由甘肃省工业与信息化厅、甘肃省通信管理局、中国移动通信集团甘肃有限公司联合主办的“5动丝路 智汇陇原”甘肃省·5G+基建信息化大会将您一份满意的答复。

  本次大会汇聚各方力量,甘肃移动邀请华为、中兴、浪潮等100多家产业链合作伙伴,着力将大会打造成全国范围内知名的工业三化改造推进大会、5G应用能力展示大会、信息科技知识普及大会和创新合作能力宣传大会。会议将邀请甘肃省各市州党政军领导、院士学者、行业知名专家、产业领袖、应用主管以及行业广大用户800多人齐聚金城。届时,中国制造业信息化权威专家、中国工程院李培根院士也将莅临大会指导交流。

  大会期间,线上线下融合办展,会议现场共分18个场馆展示203项信息化应用,全部围绕社会生产活动,包括家庭生活、健康医疗、金融消费、社交传播、教育娱乐、交通物流、生产制造、城市管理等5G应用服务场景,搭建实景互动展示空间。

  此外,现场还设置有时光隧道、智大师、VR互动区、超级VR观景、5G全球异地同台演出、智慧矿山远程模拟驾驶舱、中国移动远程无人驾驶、MR智慧文博、5G珠峰、5G全息乐队、AR探究等应用。参观者可一睹“黑科技”风采、亲身体验智能新生活,对“5G能未来”有更多的认识和想象。

  过去一年里,甘肃省在5G行业应用创新上的探索已经走在了行业前列,而5G与新兴信息技术的融合,使得千行百业也在拥抱更为广阔的创新空间。通过本次的5G“大派对”,相信您会有更多收获,中国移动5G+未来,创造无限可能。

  目前,“甘肃省·5G+新基建信息化大会”报名通道已面向公众开放,大家可进入微报名并提前进入云会场,了解更多会议信息。

  报名通道:

  http://html.huiyiguanjia.com/custom/202009yidong5g/guide.html

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。