您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

“弘扬延安精神 传承红色基因”主题宣讲报告会在兰举行

 2020/11/05/ 05:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔亚明 王虎

“弘扬延安精神 传承红色基因”主题宣讲报告会在兰举行

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 王虎)由省委宣传部、省延安精神研究会、省委党史研究室等单位联合举办的“弘扬延安精神 传承红色基因”主题宣讲报告会近日分别在西北民族大学、甘肃财贸职业学院举行。

  省延安精神研究会会长李沛文出席报告会。

  什么是延安精神、为什么要弘扬延安精神、怎样弘扬延安精神?报告会上,省延安精神研究会副会长石玉亭以《大力弘扬延安精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗》为主题,以生动翔实的史实、鲜活感人的事例为两所高校广大师生作了解答。6名宣讲团成员饱含深情地讲述了“只见公仆不见官”等感人至深的革命故事、讲述了“为人民利益而牺牲的张思德”“铁人王进喜”等人的先进事迹,生动再现了中国共产党人在革命和社会主义建设时期自力更生、艰苦奋斗的历史,多角度、全景式展现、诠释了党的革命理想、优良传统和坚定信念。

  省延安精神研究会有关负责人表示,举办宣讲报告会就是要弘扬延安精神、传承红色基因,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝心聚力。聆听完报告,两所学校的学生表示,报告带领我们感悟追寻共产党人的初心,让我们更加清楚意识到新时代青年的使命,找准了拼搏奋斗的“出发点”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心