您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

诗和远方 尽在陇原——"丰收了·游甘肃"冬春文化旅游惠民活动启动

 2020/11/05/ 21:08 来源:新甘肃客户端 记者李萍

启动仪式

  甘肃客户端11月5日讯甘肃·每日甘肃网记者李萍)抓住初冬暖阳,相约陇原赏景。今天上午,由甘肃省文化和旅厅、中国旅行社协会主办的“丰收了·甘肃”冬春文化旅惠民活动启动仪式暨丝绸之路(中国)旅行商大会在敦煌举行。

  据介绍,在疫情冲击旅行业的背景下,甘肃省“丝路”旅成绩亮眼,显示出甘肃旅的巨大吸引力和发展潜力,也彰显出国内旅业复苏的强劲态势。此次活动旨在以贯彻落实“中国农民丰收节”的实际行动,用最低廉的价格、最周到的服务,热诚欢迎他们冬春季到甘肃,分享文化旅成果,以文化旅惠民的初心使命情系“三农”,礼赞丰收、助力脱贫、致力乡村振兴。

  今年,甘肃省文旅厅联合中国旅行社协会共同开展“丰收了·甘肃”冬春文化旅惠民活动,是做甘肃冬春旅市场的持续性举措。全省文化旅系统将多方借力行业“领头雁”,推动有效市场和有为政府更好结合,切实在更大范围、更宽领域、更深层次搭建商业模式合作平台;全方位加强与全国旅行商的交流合作,共同把丝绸之路黄金段独具特色的“好资源”变成独一无二的“好产品”。

著名军旅艺术家张保和表演音乐快板《舞动兰州》

  “甘肃为你们搭平台,三千里丝绸古道为你展开臂膀,八千年黄河文化助你成就梦想……”大会现场,著名军旅艺术家张保和以音乐快板《舞动兰州》生动形象地向与会嘉宾宣传推介了别样的如意甘肃。此外,敦煌研究院文化弘扬部和甘肃旅游(控股)有限公司分别作了特色旅游产品和线路推介。

  当天的启动仪式上,甘肃省文还进行了甘肃冬春主题产品、优惠政策和冬春主题文活动等内容的推介,现场发布了“丰收了·甘肃”冬春季“10+8+N”文惠民行动政策措施,组织了敦煌乐舞《飞天》、萨尔组合《甘肃等你来》等歌舞表演,全面展示了甘肃冬春的独特魅力和广阔市场前景。

参会嘉宾认真聆听

敦煌乐舞《飞天》

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。