您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“甘肃新媒体集团给我留下了三点美好印象!”——中国记协党组书记、副主席、书记处书记刘正荣点赞甘肃日报媒体融合

 2020/11/11/ 13:42 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

今天上午,中国记协党组书记、副主席、书记处书记刘正荣调研甘肃日报社、甘肃新媒体集团

  新甘肃客户端兰州11月11日讯(新甘肃.每日甘肃网记者 韦德占)“媒体融合发展是一个大课题,如何破题?目前还没有统一的答案。但今天来到甘肃日报社、甘肃新媒体集团,让我深受启发,也十分欣喜。”中国记协党组书记、副主席、书记处书记刘正荣在调研指导甘肃新媒体集团时说。

  今天上午,刘正荣一行先后调研了新甘肃客户端编辑中心、融媒体制作中心、视频演播室、甘肃日报社全媒体指挥中心、每日甘肃网大数据舆情中心和甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心。

  调研中,刘正荣详细了解甘肃新媒体集团各个平台的工作流程、数据应用、技术引进、市场拓展等情况,尤其对新甘肃客户端的内容板块设置、新媒体产品的精品化意识等工作给予了鼓励和肯定。

刘正荣一行调研甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心

刘正荣与相关人员进行交流座谈

  “甘肃新媒体集团给我留下了三点美好印象”,刘正荣说,甘肃新媒体集团在推动媒体融合进程中,打造统一平台,集中管理运维,为全省提供服务,效能大大提升,这个思路是正确的;新甘肃客户端在内容板块设置方面动了脑筋,很清晰、有特点,作为省级新媒体平台,非常了不起,尤其是新甘肃客户端开设了聚合平台——“甘肃号”,充分整合各方面的资源贡献内容,使新媒体发挥了聚合作用;通过各新媒体平台,为各级党委、政府提供服务,为社会各个层面服务,这就说明甘肃日报社、甘肃日报报业集团在融合发展过程中进行了充分的研究、思考和定位,展现了务实的精神和贴近群众的宗旨意识,这种模式值得点赞。

  省委常委、省委宣传部部长王嘉毅,省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郭锦诗陪同调研。

刘正荣一行调研甘肃日报社全媒体指挥中心

刘正荣一行调研新甘肃客户端编辑中心

刘正荣一行观看视听产品

刘正荣一行观看新闻海报产品

举行座谈会

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。