您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

有颜值、有美食,黄河之滨也很美!“丰收了·游甘肃”系列活动在兰落幕

 2020/11/11/ 17:52 来源:每日甘肃网 记者李萍

旅行商代表在水车前合影留念

  新甘肃·每日甘肃网记者李萍

  “今天很开心,看到了黄河、吃到了地道的牛肉面。”11月9日,全国旅行商代表走进此次“丰收了·甘肃”活动最后一站——兰州,以一碗清汤牛肉面开启了金城之旅。

  “一方水土养一方人,牛肉面也是专属兰州的靓丽名片”,广西旅行社协会秘书长陈德元深有感触地说,兰州牛肉面讲究“一清、二白、三红、四绿、五”,这不仅仅是地方小吃,还是兰州城市文明的记录标本,沉淀了历史的记忆。

  沿着兰州黄河风情线一路步行,旅行商代表们兴奋不已,不时驻足欣赏,拍照留念。陈德元说:黄河穿城而过,造就了兰州别样的风情。这是我第二次来兰州,发现和之前大不相同,城市风貌有了很大的变化,建设更加现代化。”

兰州老街

旅行商代表在兰州老街参观

  “真没想到兰州这么美,从敦煌一路走来,大漠、丹霞、绿地,风貌各不相同,来甘肃旅游性价比超值。我打算等孩子放假的时候带他再来兰州,一定要坐一坐羊皮筏子,体验在黄河上漂流的感觉”,北京京师律师事务所张思说。

  当晚,“丰收了·甘肃”兰州市冬春文化推介会在兰州音乐厅举办。来自全国各地行商代表、甘肃省文相关负责人和兰州市文局、文企业以及市民代表共800余人一同参会。兰州市文局面向全国行商和市民代表作了冬春文化专题推介,并发布了兰州冬春季优惠政策和精品产品线路。

推介会现场

张保和表演《舞动兰州》

  “古老的水车吱呀呀地转,两岸的风光实在好看,黄河边的雕塑谁不称赞,兰州的明天更加灿烂。”现场,兰州知名军旅艺术家张保和表演了快板《舞动兰州》,歌词融合了兰州地域特色与时代精神,将“黄河之”依山傍水、山静水动的独特大美韵味再次呈现给大家。

莫高与月牙

  考察团一行还观看了独具甘肃特色的经典舞剧《大梦敦煌》。青年画师莫高和将军之女月牙可歌可泣的爱情故事,幻化成莫高窟绚丽的色彩,令人动容。“演出非常震撼,在表演中既有甘肃文化的特色,还让我们穿越时空看到了丝路的繁华,值得向全国游客推广”,演出结束后,华天国旅副总经理高说。

  演出为当晚的推介会呈现了一场别具一格、意犹未尽的文艺盛宴,更为整个“丰收了·甘肃”冬春文化旅惠民活动暨丝绸之路(中国)旅行商大会系列活动画上圆满句号。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。