您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

卢小亨主持召开庆阳市政府系统修复净化党内政治生态暨党风廉政建设集体约谈会议

 2020/11/12/ 08:19 来源:陇东报 记者杜斌伟

卢小亨主持召开市政府系统修复净化党内政治生态暨党风廉政建设集体约谈会议

  每日甘肃网11月12日讯 据陇东报报道(记者杜斌伟)11月11日,市委副书记、市政府党组书记、市长卢小亨主持召开市政府系统修复净化党内政治生态暨党风廉政建设集体约谈会议,传达学习四届市委巡察工作第五次市委书记专题会议精神,剖析有关党员干部严重违纪违法问题案例及其教训警示,督促各级党组(党委)以旗帜鲜明的态度、狠抓到底的决心,坚决落实修复净化党内政治生态和党风廉政建设各项任务,推动政府工作高效落实。

  卢小亨指出,市委第六轮巡察发现市政府系统有关部门仍然存在政治站位不高、不抓落实、不作为慢作为乱作为、违纪违规等问题,反映出个别单位管理缺失、制度虚设、纪律松弛,少数党员干部党性不强、无视法纪、没有底线。各部门党组(党委)要高度重视,汲取教训,举一反三,在本部门本系统来一次大排查大起底,坚决修复净化党内政治生态,全面加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  卢小亨强调,要压紧压实党组(党委)主体责任和“一把手”第一责任人责任,把修复净化党内政治生态与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、加强党风廉政建设、谋划推动政府工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。要从严加强教育监督,引导广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,对一些出现苗头性倾向性问题的干部,要早提醒、早教育、早纠正,防止小错变大错、量变到质变。要动真碰硬正风肃纪,集中整治违反中央“八项规定”和不作为、慢作为、乱作为等突出问题,坚决刹住各种歪风邪气。要持续加强对重点领域、重点环节、重点岗位的监管,严防基层“微腐败”和“小官巨贪”等问题。要发挥好“关键少数”的示范带动作用,党员领导干部带头遵纪守法,自觉接受监督,强化自我约束,干净做事、清白做人。要扎实推进整改落实,建立问题清单,实行挂牌销号,健全长效机制,确保全面从严治党各项任务不折不扣落到实处。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心