您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兼职刷单骗局多,“洋码头”APP骗走甘谷网友50余万

 2020/11/16/ 11:55 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  甘肃客户端甘谷甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)“兼职单、足不出户”“日百元、月入过万”“只需动动手指、敲敲键盘即可”……类似的单广告如果你看到了千万别心动,否则钱包有可能被清空。近日,甘谷县公安局成功破获一起贩卖银行卡、电话卡违法犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2020年10月26日,甘谷县王女士在聊天软件“SOUL”上认识了一名网友,在该网友的诱导下,王女士下载了一个“码头”APP,当她在该APP上作代购赚钱时,被以“大陆银监会”扣押需要交保证金为由骗去人民币52.02万元。

  11月4日,甘谷县公安局接到王女士报警后,迅速成立专案组,经过对涉案资金流和信息流分析比对,迅速锁定了犯罪嫌疑人。专案组民警昼夜兼程,奔赴江西景德镇,于11月13日20时30分成功抓获涉案嫌疑人刘某。审讯中,刘某最终交代为犯罪嫌疑人方某提供银行卡、k宝、电话卡的犯罪事实。方某于2020年2月22日被江西省上饶市鄱阳县警方上网追逃。

  目前,刘某已被甘谷公安回甘谷,案件正在进一步办理之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。