您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“云签单”“走出去” 扩大进出口贸易“朋友圈”我们很努力

 2020/11/18/ 18:20 来源:每日甘肃网 记者 李杨
IMG_7191.JPG

甘肃国合亮相第三届“畅享兰州·乐购金城”进出口商品展销会

  新甘肃·每日甘肃网记者 李杨

  “受疫情影响,全球经济受到较为明显的负面影响,尤其是各国进出口贸易都受到较大冲击。”甘肃驻伊朗商务代表处首席代表、甘肃国合技术经贸进出口有限公司总经理杨朝东告诉记者,“在进出口贸易市场整体形势较为严峻的情况下,我们通过‘签单’‘走出去’等方式扩大进出口贸易‘朋友圈’,截至今年10月底,共完成进出口总额5458万元人民币,同比2019年上涨了100.8%。”

IMG_7188.JPG

甘肃国合办公区域一隅

  在疫情防控形势较为严峻的那段时间,受甘肃省新肺炎疫情联防联控领导小组物资保障专责组办公室及甘肃药业投资集团有限公司的委托,在甘肃驻伊朗商务代表处的大力配合下,甘肃国合技术经贸进出口有限公司驻外工作人员坚持加班加点,拓展收发货渠道(如包机运输)等,想方设法从伊朗及其他国家多方筹措、组织货源进口防疫物资,为缓解我省当时防疫物资短缺贡献力量,受到了省委主要领导的表扬和肯定。

  在我国疫情防控取得实质性成效,省内防疫物资充足的情况下,该公司开始出口防疫物资到意大利等疫情严重的国家。“我们在做好进出口防疫物资贸易的同时,还尽最大努力履行原有的进出口合同。通过‘云’上与老客户加强联系、沟通,通过不定期召开视频会议,对已出口的设备、生产线的安装调试进行指导,打消客户对疫情的顾虑促成新签订单。”杨朝东说。

IMG_7187.JPG

企业员工认真工作

  在市场寒冬中破冰前行、逆势扬帆,离不开优惠政策与资金的“给力”支持。“今年以来政府出台了很多优惠政策,还组织各种线上线下的展会及培训,商务部门也加大了对企业的资金及政策扶持力度,这给我们企业发展进出口贸易注入了‘强心剂’。”杨朝东告诉记者,“除政策与资金支持外,我们还积极‘走出去’——参加中国进出口商品交易会线上展会、第26届‘洽会’线上展会、第三届中国国际进口博览会等等,让我们进一步扩大了进出口贸易的‘朋友圈’。下一步,我们将加大跨境电子商务的投入力度,利用好政府、民企搭建的各种电商平台,将传统的进出口业务与跨境电商业务有机结合起来,着力拓宽进出口渠道,‘线上+线下’两手抓,在助力甘肃省经济社会发展中积极发挥作用。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。