您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

冷链物流如何防控?省道路运输局有明确要求

 2020/11/19/ 18:39 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)为有效防范疫情通过进口冷链食品传播风险,阻断疫情传播渠道,省道路运输局近日发文,要求各市(州)道路运输管理部门严格冷链食品物流运输环节监管,做好道路运输行业常态化疫情防控工作。

微信图片_20201119122159.jpg

我省积极开展进口冷链食品排查

  省道路运输局要求,要进一步加强对运输冷链食品车辆和人员的监管,各承运进口冷链食品的物流企业、车辆经营者和驾驶员,在承运进口冷链食品前必须查验进口冷链食品海关通关单证和预防性消毒证明,对不能提供消和食品相关证明材料的,不得承接货物运输。要督促指导冷链物流企业加强从业人员防护,严格要求司机和随从人员在运输过程中不得擅自开箱,不得随意打开冷链食品包装直接接触冷链食品。车辆进出时,司机和随行人员应避免与门卫值班人员、工作人员有不必要的接触。

  同时,严格落实货物信息登记制度,冷链物流企业要如实登记装运货物信息、司乘人员信息、装卸货信息及收货人信息等,港务区、货运场站等经营单位要如实登记进出港口场站的冷链食品道路运输车辆信息及驾驶员信息,配合卫生健康、市场监管等部门对进口冷链食品采样及冷链货运车辆的核酸检测工作。督促指导冷链物流经营单位严格从业人员及运输装备消杀,冷链食品配送过程运输作业人员及随行人员要保持手部卫生,车内配备酒精、消毒剂和纸巾,对手部进行定期消毒。确保车辆体内部清洁、无毒、无害、无异味、无污染,每承运一批冷链食品装货前和卸货后均要对车内人手可能接触的部位、特别是车内外进行彻底消毒。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。