您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市正式获得全国文明城市称号

 2020/11/21/ 02:50 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 刘健
20201120230157.jpg

美丽的兰州城区夜景。

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 刘健)11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。会上,兰州市被正式授予第六届全国文明城市称号,捧回这一沉甸甸的荣誉。

  全国文明城市是一座城市管理能力、综合实力和发展潜力的集中体现和评价城市整体文明水平的最高荣誉,也是一个城市最具说服力的“地方名片”和最具影响力的“金字招牌”。

20201120230152.jpg

兰州植物园秋色。(资料图)

  为创建全国文明城市,兰州全市上下付出了15年的不懈努力。特别是2018年以来,在省委省政府的关心支持下,新一届兰州市委把创建全国文明城市作为履职尽责的重要抓手,在全市范围内掀起了新一轮创建全国文明城市热潮。3年来,兰州市以创建工作的新作为、新成效,牵动和引领全市经济社会加快发展,城市建管水平不断提升、市民综合素质持续增强、良好社会风尚日趋浓厚,整个城市发生巨大变化,得到了广大市民、来兰投资客商和外地游客的一致肯定和纷纷点赞,城市美誉度和知名度显著提升。

  据悉,除兰州外,我省嘉峪关市、金昌市分别连续两年、三年蝉联全国文明城市称号。

_20201120225915.jpg

兰州黄河母亲雕塑。(资料图)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。