您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【中国的脱贫智慧】岷县多纳村:脱贫路上生态美

 2020/11/23/ 23:58 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 张子恒 东知布

  新甘肃·甘肃日报记者 张子恒 东知布

多纳村自然风光优美,宁静祥和,成了方圆百里的明星村。

  岷县寺沟镇多纳村现在很火,“生态多纳”成了招牌。近年在脱贫攻坚中,多纳村不仅注重产业致富,更注重生态文明建设。

  多纳村以前“脏乱差”是出名的,现在,讲卫生的好习惯已经融入村民的生活。

村里随处可见绿树花卉。

  今年村里累计拆除危旧房屋135间、残垣断壁841米、草棚圈舍10座、不达标厕所19座、住房环境整治198间。房前屋后树绿花艳,村容村貌整洁靓丽,村民自发捐助木料,打造的乡土景观成了村里一道风景。村里发展产业注重选择绿色环保,光伏、绿色种植、蜂产业得到了推广。良好的生态特别适宜中蜂养殖,种植的高端饲草提摩西草,通过快递发往全国各地。村民王胜宏感慨的说,美了乡村,好了产业。

良好的生态让中蜂产业有了好的条件,村里中蜂养殖合作社带动村民致富。

村里发展光伏产业,环保致富双提升双促进。

村里发展提摩西草种植,让生态更美的同时,解决村民居家就业务工难题。

多纳村一角。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。