您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

什川中学家属楼24家住户挨冻喊冷 皋兰县住建局行业办表示将调查处理此事

 2020/11/25/ 21:51 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

未供暖的居民楼

  新甘肃客户端兰州11月25日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今年11月1日零时,兰州市正式开闸供暖。然而,25天过去了,皋兰县什川中学家属楼却一直未供暖,楼上的24家住户无奈挨冻。今天,记者就住户反映的情况进行了采访。

  最近一段时间全省迎来降温降雪天气,尤其是晚上的气温跌至零下,如此寒冷的天气,什川中学家属楼上的住户家里却冷冰冰的。“以往每年11月15日供暖,次年3月15日停暖,尽管比兰州城区供暖迟一些,但是不管怎样家里有暖气,人不挨冻,今年到现在一直没有供暖,我们实在冻得受不了了,希望能够尽早恢复供暖。”住户魏先生反映称,为了御寒,楼上的住户们都购买了电暖器和电褥子,这种不得已的取暖方式,存在不少安全隐患。

  据了解,过去十几年里,什川中学家属楼的暖气一直什川中学提供,但从今年开始,学校不再为家属楼提供暖气。

至今不供暖,住户用电暖器取暖。

  对此,记者拨通了皋兰县热力公司电话,值班的工作人员说,他们只负责城区供暖,什川中学家属楼不属于他们的供暖服务范围。

  记者之后联系到了什川中学负责人,该负责人表示,之所以停止供暖,是因为个别住户没有缴纳暖气费。“过去是用煤烧锅炉,现在是用电烧锅炉供暖,成本比过去高了不少,每天正常供暖需要花费至少3000元。”该负责人告诉记者,家属楼上共有5家住户没有交暖气费,共欠暖气费2万余元,其中有住户3年未交费,学校仅有的公益经费要保证孩子们每天的营养餐,根本没有钱去补贴供暖。

  今天下午5时许,记者就此情况向皋兰县住建局行业办进行了反映,值班的工作人员王女士表示将向领导汇报,尽快调查处理此事。

  新甘肃客户端将继续关注此事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。