您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

2020年天水苹果屡获殊荣

 2020/11/26/ 09:59 来源:天水日报 记者刘晓亚

2020年天水苹果屡获殊荣

  每日甘肃网11月26日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者刘晓亚】据市果业办消息,自9月份以花牛苹果为主的苹果采收销售以来,天水苹果在各种各类评比和大赛中屡获大奖,为天水苹果在国内国际市场赢得了声誉和销量。

  2020年是我市深入实施“4+2”农业产业振兴行动推进果品产业转型升级的重要一年,全市以花牛苹果为主的苹果销售和品牌培育保护工作成效显著。一年来,全市认真学习和贯彻习近平总书记关于农产品产销对接的重要指示精神,强管理、抓质量、提服务、树形象,加强对外宣传,积极参展参评,果品品牌影响力不断提升。

  自9月苹果采收销售以来,我市苹果获得了多项大奖。9月9日,在2020第六届中国果业品牌大会和亚洲(广州)果蔬产业大会上,经中国果品流通协会和浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合评估,花牛苹果以43.04亿元位列全国果品品牌价值榜高价值区域公用品牌序列,跻身前15强;10月16日,中国农科院果树研究所在山东烟台举办的中国苹果产业高质量发展大会上,天水选送的烟富8号等3个苹果样品获得金奖;11月6日,中国苹果产业协会在山东省威海市举办的2020年度中国苹果产业品牌大会上,花牛苹果荣获2020年度中国苹果产业榜样100品牌荣誉称号;11月10—12日,在上海新国际博览中心举办的2020iFresh亚果会上,花牛苹果入选2020年度最受欢迎的果品区域公用品牌100强榜单。

  此外,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,天水果品展区获得了博览会“优秀展示奖”;在甘肃省委省政府举行的“甘味”农产品品牌发布会暨消费扶贫宣传推介活动中,天水“花牛苹果”被评为甘肃省10大区域公用品牌,并入选“甘味”农产品品牌目录;9月27日,2020年天水市旅游商品创意设计大赛中,花牛苹果获得唯一金奖。

  多年来,我市坚持把以花牛苹果为主的果品产业,作为全面建设小康社会和实现“精准扶贫、精准脱贫”的首位农业支柱产业常抓不懈。目前全市果品面积已达350万亩,总产量360万吨,产值140亿元。以花牛苹果为主的苹果面积200万亩,产量300万吨,果品产业已经成为我市发展农村经济、提高农民收入的高效产业、致富产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。