您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“面面”俱到!“牛大”邀八方“名面”相聚金城

 2020/12/02/ 06:22 来源:每日甘肃网 记者韦德占

2020中国面食博览会在兰开幕 韦德占 摄

  新甘肃客户端兰州12月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)兰州牛肉面、武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面……今天上午,2020中国面食博览会在兰州开幕,数十种享誉全国的“中国名面”相聚金城,上演了一场中国面食文化与餐饮品牌的饕餮盛宴。

  大会邀请了广西、云南、江苏、内蒙古、西藏、宁夏、新疆等省级餐饮行业协会20余位全国面食类行业专家、学者,以及全国23个省市50余家面食类著名品牌企业等300余人参会。

  本次博览会以“弘扬面食文化,探索面食未来”为主题,由中国烹饪协会主办,甘肃省商务厅、兰州市人民政府指导,兰州市商务局、中国烹饪协会民族餐饮委员会、兰州牛肉拉面行业协会承办。博览会汇集八方美食、聚集四海面食,内容精彩纷呈,从展示到交流,从文化到餐饮,从观看到体验,标准发布、创意设计等令人目不暇接。武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面、四川担担面、陕西油泼面、吉林延吉冷面、河南烩面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面以及兰州牛肉面等国内20余家品牌面食齐聚本次博览会,同场展示交流。

兰州牛肉拉面、日式拉面、意大利面、马来西亚面同台进行制作展演

  

博览会上的兰州牛肉面

  博览会现场,兰州牛肉拉面、日拉面、意大利面、马来西亚面食同台进行制作展演。中国社科院财经院服务经济与餐饮产业研究中心、服务经济与互联网发展研究室等有关专家作主旨演讲,对后疫情时期餐饮和面食行业发展以及数字经济与餐饮业发展进行深入细致的分析研讨,为更好地满足广大消费者多样化的消费需求,30家省内外具有代表性的特色面食类知名品牌企业在博览会上展示了138种各类方便面、方便饭、方便粥、方便调料等预包装面食产品、即食食品和速食食品。

  博览会上,发布了兰州牛肉面食品安全地方标准,从产品生产的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装运输及贮存等方面进行规范,为兰州牛肉拉面产业化发展打下坚定基础。此外,博览会还提供了交流的平台,进一步增进各省市餐饮文化的互动与交流,促进兰州牛肉拉面在交流学习中加快产业化发展步伐,促进兰州市餐饮行业持续繁荣,助推兰州市经济发展。

与会人员聆听主旨演讲

媒体聚焦

数十种享誉全国的“中国名面”相聚金城

山西刀削面

内蒙古烧麦

湖北面点

面点展示

市民咨询购买

酸菜小面

面点做成的小刺猬,憨态可掬

“牛大”与流汁宽粉的相遇

市民品尝兰州牛肉面

  本文图片摄影:新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。