您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

白银市白银区司法局开展“宪法进乡村”主题日活动

 2020/12/04/ 09:16 来源:白银日报 金山

白银区司法局开展“宪法进乡村”主题日活动

  每日甘肃网12月4日讯 据白银日报报道 为进一步增强村民法治观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威,近日,白银区司法局联合四龙司法所,在白银区四龙镇开展了以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“宪法进乡村”主题日宣传活动。

  活动通过悬挂条幅、摆放宣传展板、解答法律咨询等形式展开,现场设置了咨询台,宣传人员向群众发放了《宪法》读本、民法典、扫黑除恶、法律援助、交通安全等相关法律知识彩页,赠送了法治手提袋、法治宣传围裙等宣传品,用通俗易懂的语言向群众宣讲宪法法律知识,并对群众所关心的婚姻家庭、民间借贷、土地纠纷等问题耐心解答,引导广大农民群众自觉尊法学法守法用法,树立宪法意识,维护宪法尊严,能够遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法,运用法律保障自身合法权益。

  据了解,本次活动共发放宣传资料4000余份,解答法律咨询20余人次。(金山) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。