您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

李荣灿调研所联系党支部并宣讲党的十九届五中全会精神 对标对表抓好贯彻落实 推动党的十九届五中全会精神在兰州落地生根

 2020/12/17/ 08:34 来源:兰州晚报 记者 郭兰英

李荣灿调研所联系党支部并宣讲党的十九届五中全会精神

对标对表抓好贯彻落实 推动党的十九届五中全会精神在兰州落地生根

  每日甘肃网12月17日讯 据兰州晚报报道 12月16日,省委常委、市委书记李荣灿调研所联系党支部并宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,对标对表抓好贯彻落实,推动全会精神在兰州落地生根、开花结果。

  李荣灿首先来到市就业创业促进会,了解党支部建设及就业培训、项目孵化等情况。“就业创业促进会,不仅社会和市场需要,党委和政府也需要。”李荣灿指出,五中全会提出要强化就业优先政策,我们要充分发挥促进会党支部的战斗堡垒作用,以党建引领业务,健全服务体系,创新方法举措,服务好会员单位,切实促进更多人实现就业创业。

  在市政府国资委机关党委第三党支部,李荣灿了解市属国有企业改革发展情况。他指出,要对照五中全会精神,加强国企党建工作,积极推进国资国企改革,不断创新国资监管体制,加快完善现代企业制度,做强做优做大国有资本和国有企业。要紧盯兰州经济转型升级、基础设施建设、重振兰州制造等方面,深化国企混合所有制改革,引领和带动重大产业发展,为推动兰州高质量发展发挥国有经济战略支撑作用。

  在团结新村街道天水南路社区第一党支部调研后,李荣灿指出,五中全会提出要提高基层治理水平,我们要增强基层党组织的战斗力,突出政治功能,强化政治引领,全力构筑共驻共建共享的城市基层党建新格局。要落实“双报到”制度,统筹区域内各类组织力量,建立党建联席制度,有效服务群众,办好民生实事。

  兰州人力资源服务产业园11月20日建成投用,填补了甘肃省人力资源服务产业园建设的空白。李荣灿在调研产业园建设运营情况后强调,要树牢人才是第一资源的理念,大力发展人力资源产业,为用人单位和求职者提供优质服务,切实扩大就业容量,提升就业质量。要高标准建设人力资源服务产业园,完善园区配套功能,做大做长人力资源产业链,努力打造功能齐全、环境一流的兰州人力资源谷、金城国际人才港,为全面建设现代化中心城市提供强大的人才支撑。

  市委常委、组织部部长黄宝树参加调研。

  兰州日报社全媒体记者 郭兰英

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。