您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

青春新征程 奋进“十四五”——甘肃各地各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

 2020/12/24/ 08:51 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 房惠玲 胡旺弟 实习生 孙晶 尚美玲

【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】

青春新征程 奋进“十四五”

——我省各地各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲 实习生孙晶)12月23日下午,“青春新征程 奋进十四五”——学习党的十九届五中全会精神青年宣讲团走进西北师范大学。

  当天,宣讲团成员张兴瑞、岳松、宋平伟、黄日涵、闫帅五位老师以“青春新征程 奋进十四五”为主题,紧扣党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念以及在全面建设社会主义现代化国家新征程中青年一代的历史责任和共青团组织的职责使命这条逻辑主线,用小故事解读大道理,用小切口反映大主题,为同学们带来了一堂生动理论课、一次精神洗礼,对于他们深刻学习领会党的十九届五中全会精神具有重要的启发和指导作用。

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者胡旺弟 实习生尚美玲)12月23日上午,党的十九届五中全会精神青年宣讲团走进雁宁路青年之家开展宣讲活动,团中央青年讲师团成员岳松主讲。

  宣讲以“高站位+大格局=中国发展人的战略定力”为主题,展现当今青年人对于社会发展的巨大影响,提出青年人的历史使命和发展方向。宣讲通过播放视频、图文结合等方式,多样化展示现今青年人的生活方式、表达方式,以众多妙趣横生的典例来展示不同群体的不同选择,从弹幕到鬼畜视频,从说教文字到虚拟现实,在多元化的世界中展现当代青年人的精神面貌。报告会后,岳松与团员青年、市青联、市青年讲师团、青志协部分代表共30余人就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行了互动交流。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。