您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

乳业顶流为什么是伊利?高品质圈粉无数消费者

 2020/12/28/ 16:13 来源:每日甘肃网

  在供给侧改革强力推进的同时,中国的消费市场正在发生着深刻的变化——规模持续扩大,水平不断提高,结构逐步优化,消费者更加注重个人感受,对产品品质有了更高的期待,追求更美好的消费体验。

  日前,由伊利集团品质发展学院主办的“2020年品质技术战略联盟高峰论坛”在呼和浩特市圆满召开。此次论坛以“共筑品质,共享健康,共赢未来”为主题,来自全球的梅里埃、艺康、英特乐、嘉吉、3M、GEA公司等联盟成员,线上与线下相结合,采取互动式交流、沉浸式体验、场景化展示等多种形式,集中展示品质管理的最新成果,共同展望品质管理的美好前景。

“2020年品质技术战略联盟高峰论坛”顺利召开

  这是伊利携手中国品质技术战略联盟举办的首届论坛,旨在汇聚品质管理的最新思想,擘画行业未来发展的宏伟蓝图,追求消费者的极致满意。

  位居亚洲乳业第一、跻身全球乳业五强的伊利,始终坚持“以消费者为中心”,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,堪称中国乳业的“顶流”,圈粉无数消费者。

  近年来,伊利依托于“全球健康生态圈”,坚守“伊利即品质”的企业信条,聚全球资源,不断强化全球健康生态圈品质链条。在伊利集团董事长潘刚提出的“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”这一愿景指引下,伊利不断为消费者提供更高品质的产品与服务。

  创新产品,满足消费者多元化需求

  在伊利人眼里,“伊利即品质”是至高无上的信条,坚持弘扬“企业家精神”和“工匠精神”,为消费者提供高品质的产品和服务。

  伊利人坚信,创新是驱动品质升级的有力支撑,是引领持续发展的澎湃动力。近年来,伊利殚精竭虑,为消费者提供更加优质的产品和服务,不断成为消费者的“真爱粉丝”。

伊利为消费者提供健康产品

  为了深入了解消费者,伊利通过全方位扫描、抓取、分析线上线下各类场景下的海量数据,利用大数据分析技术,精准洞察消费者需求。

  针对消费者多元化的需求,伊利的研发中心有的放矢地研发新品,进行效果追踪并持续优化,实现了消费市场和研发平台“端对端”的无缝连接。

  从洞察需求入手,伊利有针对性地提供解决方案,众多高品质明星产品应运而生。

  比如,为了解决乳糖不耐受消费人群无法喝牛奶的难题,伊利研发出乳糖已分解的牛奶——舒化无乳糖牛奶,不仅为乳糖不耐受人群提供丰富的营养补充,也创造性地为业界、学术界和消费市场提供了绝佳的解决方案,具有划时代意义。

  为了给中国宝宝提供更好更贴心的哺养方案,伊利连续18年进行母乳研究,探索出“α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”,打造出金领冠系列婴幼儿配方奶粉。

  为了满足控糖人士的需求,伊利精心研发纾糖膳底配方奶粉,以0蔗糖添加的膳底配方,全面呵护血糖健康……

  由此,基于消费者的多元化需求,伊利矢志创新,推出多品类的优质产品,丰富市场供给、提升发展品质。

  创新口味,带给消费者极致味觉体验

  伊利对高品质的追求还体现在产品口味的丰富与优化上。通过多个领先的技术研发和产学研合作平台,伊利持续为消费者提供极致体验。

  2020年,伊利旗下26款产品获得“顶级美味奖章”,伊利也凭借产品的极致美味成为2020年度全球获奖数量最多的食品企业。

  其中,伊利安慕希荣膺两枚三星奖章。荣誉的背后,是伊利真正地成为了消费者的“真爱粉丝”、极富诚意地尊重与保护消费者,并将思想切实化为行动。

伊利百亿单品-安慕希

  安慕希采用利乐冠新包装的产品上市,新的包装能否被消费者接受和认可?伊利运用了经过国际权威验证的脑神经测试方法。

  在测试时,受测者分别戴上仪器,从拿到产品、拧开盖子、品尝第一口,直至最终喝完、盖上盖子,脑电波数据记录下消费者在整个过程中的情绪变化。

  这些还原了消费者真实体验的应用数据,成为伊利进一步改良产品和服务的“指南针”。这些数据会被反馈到研发、生产等环节,指导前端部门改进生产设备,进行产品的优化升级,从而不断改善消费者体验。

  正是基于这套细致到极致的模式,让伊利对用户口味的偏好和消费的趋势有了更加深入的洞察。因而,安慕希在原味的基础上,相继推出了蓝莓、香草、芒果、凤梨、西瓜等不同味道的产品,受到消费者的热捧,现已成为年销售额突破200亿元的国内常温酸奶第一品牌,为伊利开启“后千亿时代”打下坚实基础。

  创新设计,带给消费者极致视觉享受

  提升乳业消费者的消费体验,颜值是不可忽视的重要部分。为此,伊利下足了功夫。

  伊利旗下曾摘得亚洲食品创新奖的“伊然乳矿轻饮”就是典型的例子。这款产品一经推出,就好评如潮。很多消费者称其为“长角的牛角瓶”,其萌萌的牛角、清新的配色、圆润的瓶身,给年轻人一种“新鲜、有趣”的体验,爆表颜值吸粉无数。

国内第一款乳矿饮料——“伊然乳矿轻饮”

  这款深受消费者认可和欢迎的外观是如何出炉的?伊利针对消费者的视觉审美发展趋势,开展了大量工作。

  在研发过程中,伊利就深入关注消费者“发现-购买-使用”的每个环节。针对最突出的创新点牛角盖,伊利研发团队更是进行了成千上万次的反复试验,突破生产难度,配套新模具、新设备,最终研发出最符合消费者审美与实用性的瓶盖,既美观,还能帮助消费者更轻松地打开瓶盖。每一处细节都体现了伊利对消费者的用心和贴心。

  伊利聚焦“全球最优品质”,通过整合全球优质资源,让全球消费者享受到伊利高品质的产品,进而赢得了更多消费者的信赖,推动着伊利品质提升。未来,伊利将持续引领全产业链品质升级,积极构建“全球健康生态圈”,携手全球合作伙伴共同开启“后千亿时代”,与全球消费者共享健康未来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。