您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见 安排部署相关工作

 2020/12/31/ 05:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见 安排部署相关工作

  每日甘肃网兰州12月30日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全省各级要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议确定的目标任务,结合自身实际,切实抓好各项任务的分解、细化和落实,充分调动各方面的积极性,勇挑重担、真抓实干,推动党中央决策部署落实落地。各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,持之以恒纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,开展经常性廉政教育和纪律教育,紧盯重点领域和关键环节加大反腐败力度,及时发现和查处群众身边的“微腐败”,遏制腐败增量、消减腐败存量,推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻《中国共产党地方组织选举工作条例》,坚持发扬党内民主,贯彻民主集中制,树立正确选人用人导向,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保换届选举风清气正。

  会议传达了推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记有关重要讲话和指示批示,坚持“重在保护,要在治理”方略,深入贯彻《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,始终把落实黄河流域生态保护和高质量发展战略摆在重要位置抓紧抓实。要按照党中央、国务院部署要求,坚持山水林田湖草沙系统治理,着力做好涵养水源、保持水土、防沙治沙三篇大文章。要抓紧编制专项实施方案,制定配套政策措施,推进各领域项目建设,确保各项工作开好局、起好步。要严格执行省负总责、市县落实工作机制,加强监督,传导压力,督促各级各方面增强使命感紧迫感,切实把责任担起来。

  会议研究部署了全省食品安全工作。会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。要把冷链食品监管作为重点,对进口冷链食品实施从口岸到冷库全程闭环管理,抓好疫情防控期间食品安全工作,确保万无一失。要健全完善食品安全监管体制、制度规范和控制体系,深入推进“食安甘肃”建设十大攻坚行动,开展全流程食品安全专项整治,加强社会和舆论监督,推进常态化食品监管。要加强肉类、蔬菜等重要商品储备管理,做好食品保供稳价工作。深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要指示精神,自觉抵制餐饮浪费,倡导和形成勤俭节约文明过节新风尚。

  会议研究部署了当前疫情防控工作。会议强调,要克服麻痹思想、松劲心态,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要坚持“人”“物”同防,落实重点人群“应检尽检”,加强重点场所环境监测,妥善安排“两节”期间各类活动,减少人员聚集。发挥发热门诊等“哨点”作用,强化医疗检验、院感控制、疫情处置等工作。加强群众健康教育,严防死守、群防群控,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

  会议传达学习了《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,审议了《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》等文件。会议审议了《甘肃省市(州)领导班子和领导干部年度考核办法》等。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。