您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃唯一!《庄浪年鉴(2019)》被评为县级综合类全国一等年鉴

 2021/01/07/ 09:18 来源:每日甘肃网 通讯员 李顺民
微信图片_20210106190154.jpg

  新甘肃客户端庄浪讯(通讯员 李顺民)近日,记者从庄浪县县志编纂办公室获悉,由庄浪县县志编纂办公室推荐的《庄浪年鉴(2019)》,在第七届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作中被评为一等年鉴,是甘肃省唯一一部获评全国一等年鉴的县级年鉴。

  第七届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作由中国地方志指导小组和中国地方志学会组织实施,评审范围是公开出版的2019年卷各级各类年鉴。全国345部年鉴入选获评,其中18部县级综合年鉴获评一等年鉴,《庄浪年鉴(2019)》位列其一。

  自1999年开始,庄浪县启动了《庄浪年鉴》编纂工作。在1999年到2006年期间,编纂出版了《庄浪县综合年鉴(1991—2000)》。《庄浪年鉴(2019)》是庄浪县县志编纂办公室编纂的第8部地方综合年鉴,主要记载了2018年度庄浪县自然、经济、文化和社会等方面的基本情况、重大事件,旨在为各级领导层面决策提供依据,为社会层面提供生产生活资讯。《庄浪年鉴(2019)》采用分类编辑的办法,主要内容分为类目、分目、条目3个层次。全书设27个类目,约200多个分目、1000多个条目,除综合性类目置首尾外,其余各类目按自然、政治、经济、文化、社会的顺序依次排列,共90万多字,地方特点与年度特色鲜明。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。