您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

临洮县区域公用品牌“临洮珍好”发布会举行

 2021/01/12/ 08:43 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者祁玉洁

临洮县区域公用品牌“临洮珍好”发布会举行

  每日甘肃网1月12日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者祁玉洁)1月11日,临洮县区域公用品牌“临洮珍好”发布会在兰州宁卧庄宾馆举行。这是继携手阿里巴巴集团在西北区域设立第一个数字乡村产地仓之后,临洮在发展品牌农业上又一里程碑式的举措。

  发布会上,启动了“临洮珍好”区域公用品牌发布仪式,并为8家首批获得“临洮珍好”区域公用品牌使用的企业颁发了授牌证书。

  临洮县洮河灌区灌溉面积33万亩,水质优良、无污染,发展现代农牧业条件十分优越,成功创建了临洮国家现代农业产业园,临洮甜百合、马铃薯、中药材等特色农产品深受广大消费者喜爱。临洮打造“临洮珍好”区域公用品牌,旨在以公用品牌为龙头、以特色农产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,打造一批有特色、有竞争力、有规模的本土市场经营主体,提升临洮县农产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进临洮农业产业加快转型升级、贫困群众迅速增收致富。

  据了解,该品牌自建立推广以来,已策划设计包装了临洮鲜百合、中药材以及酱菜园糕点、张记木厂豆腐等地方农特产品120余款,进入兰州200余家便利店系统,极大地提升了临洮农特产品的综合竞争力。同时,健全完善了农产品绿色供应链体系和产品可追溯质量管理体系,实现对农产品“从地头到餐桌”的全程质量监控,提高了农产品标准化生产和食品安全水平。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。