您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州七里河警方查处一起非法运输烟花爆竹案

 2021/01/13/ 08:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

七里河警方查处一起非法运输烟花爆竹案

  每日甘肃网1月13日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)1月12日,记者从兰州市公安局七里河分局获悉,近日,该局反恐特警大队、龚家湾交警大队、晏家坪派出所等单位强化节前危险物品检查力度,联合查处了一起非法运输危险物质案,查缴多种品牌的烟花爆竹共计69箱。

  1月10日上午,七里河分局反恐特警大队与龚家湾交警大队民警在韩家河公安检查站路边检查过往车辆时,发现一辆轻型封闭式货车内装有烟花爆竹,遂将该车辆暂扣并移交晏家坪派出所。经值班民警现场核查,该货车内装有“精品礼炮”“踩雷王”“特装大地红”等多种品牌的烟花爆竹共计69箱。经依法传唤询问该车驾驶员陈某(男,50岁,甘肃省永登县人),其如实陈述了在没有运输许可证的情况下驾驶普通货车非法运输(烟花爆竹)危险物质的违法事实。

  目前,违法行为人陈某已被依法行政拘留。涉案收缴的烟花爆竹被移交分局治安管理一大队依法销毁。非法运营车辆移交交通运输管理部门查处。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。