您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

蒋晓强在武山县督查指导疫情防控工作时强调 紧盯关键精准施策 坚决守牢疫情防控底线

 2021/01/13/ 10:26 来源:天水日报 记者马放

蒋晓强在武山县督查指导疫情防控工作时强调

紧盯关键精准施策 坚决守牢疫情防控底线

  每日甘肃网1月13日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者马放】1月12日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强带领市人大常委会相关工委、市卫生健康委、市市场监管局负责人,到武山县督查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真落实中央和省、市关于疫情防控的最新部署要求,加强组织领导,靠实防控责任,落实落细各项防控措施,切实筑牢疫情防控严密防线,毫不松懈抓好近期和春节期间疫情防控工作,持续巩固疫情防控和经济社会发展成效。

  蒋晓强来到洛门高速出口疫情防控执勤点,实地察看了人员值守、安全防护、车辆通行等情况。他强调,公安、交通运输及相关部门要建立科学高效的运行体系,认真细致做好检测、登记工作,坚持“人物同防”“人物同查”“人物同检”“人物同管”,加强信息沟通共享,不漏一车、不漏一人,切实把好“外防输入”第一道关口,确保人员、车辆安全有序流动。

  在武山县中医医院、县集中医学隔离点和县疾控中心,蒋晓强重点检查了医院预检分诊、发热诊室规范设置和运行流程、医疗救治保障应急预案、核酸检测信息化工作等,详细了解了医院入口管理、医护人员安全保障、场所消毒等情况。他强调,要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,特别是春节前返乡人员多、人员流动大、聚集性活动多的实际,做到防控工作不留死角、防控措施不留空白。要全面落实预检、分诊、留观等防控制度,健全完善核酸检测方案,加强发热门诊规范化建设,定期开展场所环境监测,做好集中医学隔离点保障工作,确保疫情管控到位、不出差错。

  在检查城关镇渭北社区和福万家超市疫情防控措施落实情况后,蒋晓强强调,要充分发挥社区网格化管理作用,做好居民出入登记、信息上报、政策解读、健康监测等工作。要加大防疫知识宣传力度,最大限度减少人员聚集,提升群众疫情防控意识和自我防护能力。要严格落实商场超市等人员密集性公共场所常态化防控措施,持续抓好进口冷链食品防疫监管,加强市场供给保障工作,确保全县人民度过一个安全祥和的春节。

  市政协副主席、武山县委书记索鸿宾,市人大常委会秘书长杨坤一同督查指导。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。