您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

酒泉市第二届领军人才“出炉”

 2021/01/14/ 15:43 来源:酒泉日报 记者陈思侠

我市第二届领军人才“出炉”

  每日甘肃网1月14日讯 据酒泉日报报道(记者陈思侠)近日,我市2020年至2022年度市级领军人才评选活动圆满结束。市委、市政府命名137名市级领军人才,并颁发聘书,这是我市开展的第二次市级领军人才评选活动。

  据了解,领军人才是严格按照《酒泉市领军人才选拔管理办法(修订)》程序要求,在市委人才工作领导小组的指导下,经发布公告、申报推荐、资格审核、专家评审、征求意见、会议研究、社会公示等程序,从市、县各部门、各行业和企事业单位推荐的420多名人才中选拔产生的。领军人才选拔突出人才品德、能力、业绩导向,在横向、纵向的比选中立标杆、选领军,通过6个行业领域评审组的严格评审,一批社会认可、行业认同、群众信服的专业人才入选。入选的领军人才分布领域广泛,均有较强的专业代表性和行业影响力,且近年来业绩较为突出。其中,作为省级以上人才工程和人才计划人选直接纳入第一层次的16人。选拔评审的121人中,第一层次16人、第二层次40人、第三层次65人,工业类23人、农业类25人、教育类24人、卫生类20人、文化广电艺术类17人、服务业和其他类12人。选拔出的领军人才呈现出年轻化、素质高、结构合理等特点,40岁以下占18%,高级职称占66%,研究生以上学历占25%。

  评选仅仅是开始,根本任务是要培养好、激励好、使用好人才。按照《酒泉市促进领军人才作用发挥六大行动实施办法(试行)》,领军人才所在单位和主管部门要做好市级领军人才的跟踪服务和绩效考核,领军人才要主动参与课题攻关、创新创业、一线服务、百家讲坛、金种子培育、建言献策等六大行动,在科研攻关、成果转化、人才培养等方面发挥示范引领作用,争做专业领域工作的推动者、先行者、示范者。同时,市上配套了领军人才补助、项目扶持、学术交流、业务进修、专业培训、学习考察、健康体检等政策待遇,进一步激励领军人才奋勇争先、担当作为。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心