您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

兰州市安宁区劳动保障监察大队帮11位农民工讨回辛苦钱

 2021/01/20/ 08:48 来源:兰州晚报 通讯员 王佳莉 记者 朱浩源

安宁区劳动保障监察大队帮11位农民工讨回辛苦钱

  每日甘肃网1月20日讯 据兰州晚报报道  近日,安宁区劳动保障监察大队成功调解处理了一起讨薪案件,为11位农民工朋友追回12.98万元的辛苦钱。

  2020年12月28日,安宁区劳动保障监察大队接到彭某等人反映,威廉公馆项目拖欠众人12.98万元工资。经调查,2019年3月到12月,农民工彭某等11人在威廉公馆项目从事开孔工作。因彭某等人与甘肃申有建筑科技有限公司仅仅做了口头约定,双方在开孔单价、数量等方面存在巨大争议,互不认可对方的结算结果。

  为尽快解决此事,安宁区劳动保障监察大队联合安宁区司法局、项目甲方、承包方、彭某等工人,于2021年1月11日组织召开协调会议。经现场调解,甘肃固强建筑科技有限公司、甘肃申有建筑科技有限公司及彭某等工人自愿达成一致意见并签署了《和解协议书》,由甘肃固强建筑科技有限公司和甘肃申有建筑科技有限公司连带支付彭某等工人剩余工资12.98万元。至此,该事件得以圆满解决。 

  通讯员 王佳莉 兰州日报社全媒体记者 朱浩源

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心