您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

吴仰东在玉门调研生态环保和安全生产工作时强调 坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动工业经济实现健康可持续发展

 2021/02/02/ 08:18 来源:酒泉日报 记者谢磊 通讯员卢建飞

吴仰东在玉门调研生态环保和安全生产工作时强调

坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动工业经济实现健康可持续发展

  每日甘肃网2月2日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊 通讯员卢建飞)1月31日,市委书记吴仰东深入玉门市部分企业和项目建设现场,就生态环保和安全生产工作进行调研座谈。

  吴仰东深入玉门东镇建化工业园区,查看了浩海煤化、金利通、亚佳化工等企业和项目现场,检查了环保措施落实和环保设备运行情况,并与玉门市相关部门和企业负责人深入交流,详细了解企业在生态环保和安全生产方面存在的问题。

  在随后召开的座谈汇报会上,吴仰东听取了玉门市环保问题整改措施推进落实情况汇报。他指出,生态环保和安全生产事关全市经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,严实细致抓好生态环保和安全生产工作,为工业经济实现可持续健康发展奠定坚实的基础。

  吴仰东强调,要加强党的领导,特别是党委政府主要负责同志,既要当好指挥员,又要当好战斗员,经常性深入一线调研督查,及时查找问题、发现问题,想方设法帮助企业解决生态环保和安全生产方面存在的困难问题,把生态环保和安全生产工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,坚决守好生态环保和安全生产的红线、底线和生命线,以强有力的责任心推动精细化工、煤化工等企业健康高质量发展。要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,把压力传导到位,把责任落实到位。要紧盯主要指标稳增长,主动扛起抓工业、保增长的政治责任,强化运行调度,确保一季度工业经济实现“开门红”,以优异成绩迎接建党100周年,为“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

  市直相关部门单位和玉门市委、市政府相关负责人参加调研座谈。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心