您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今年春节期间,甘肃安全形势平稳

 2021/02/18/ 08:29 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  新甘肃客户端讯(新甘肃•每日甘肃网记者 金奉乾)2月17日晚7时许,甘肃省应急管理厅发布消息称,今年春节期间,全省未发生亡人生产安全事故、自然灾害事件,安全形势保持平稳。

  春节期间,检查旅游设施安全。为督促各地、各部门、企业有效落实安全生产责任,保障春节期间安全稳定,2月14日至15日,甘肃省应急厅成立检查组,对兰州、白银、定西、临夏四市州烟花爆竹、旅游安全、春运安全等工作进行明察暗访,对检查中发现的问题严格按照“双重督办,双重交办”的要求,移交当地应急部门和企业进行整改,督促落实各级应急管理部门监管责任和企业主体责任,全面消除各类安全隐患,有效遏制了各类事故。2月11日,省应急厅主要负责同志视频调度了甘南州、舟曲县两级应急局应急值守情况,传达了应急管理部相关工作要求,听取了立节镇滑坡监测监控相关工作情况,并要求在前期工作基础上,继续运用好技术手段、加强预警监测,做好可能受到滑坡体影响群众搬迁的准备工作,确保人民群众生命财产安全。严格落实24小时值班值守制度,全省各级消防救援、森林消防队伍全面进入临战状态,突出重点地区、重点时段、重大活动做好备勤备战工作,开展好各项消防安保工作。春节前,全省各级应急部门利用甘肃公共应急频道、微信等多种平台,推送疫情防控、交通运输、烟花爆竹、消防等各类常识、安全提示、案例警示、预警信息,通过广泛开展安全防灾知识宣传,提升社会大众的安全防范意识,增强自救避险的能力水平。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心