您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

凝心聚力推进高质量发展——甘肃省大中型企业开展党史学习教育

 2021/03/16/ 06:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 沈丽莉 杜雪琴 曹立萍

【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

凝心聚力推进高质量发展

——全省大中型企业开展党史学习教育

更多相关内容请扫描二维码

  新甘肃·甘肃日报记者 严存义 沈丽莉 杜雪琴 曹立萍

  学习百年党史,凝聚奋进力量。连日来,全省各大中型企业精心组织开展党史学习教育,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚起奋进新征程的智慧和力量。

  中国铁路兰州局集团公司党委召开会议,专题研究部署全局党史学习教育。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求。要紧紧围绕党史学习教育,以“党课开讲啦”、党史知识竞赛活动等为载体,引导广大党员学党史、讲党史、懂党史、用党史,增强学习的吸引力、感染力和影响力。集团各级党组织要精心谋划开展“我为群众办实事”实践活动的具体项目,坚持把学习党史与立项攻关、品牌创建、技术创新等工作结合起来,统筹推进集团运输生产高质量发展。

  省公交建集团召开党史学习教育动员大会,对集团开展党史学习教育进行动员部署。

  会议要求,集团公司上下要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,立足实际,精心组织,高标准高质量抓好各项任务落实。结合工作实际,开展调查研究,切实把党中央部署和省委要求落到实处。坚持正确导向,引导广大党员树立正确的党史观,正确认识和评价党史上的重大事件、重要人物、重要会议,更好正本清源、固本培元。广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  甘肃建投召开党史学习教育动员大会,对甘肃建投两级党委开展党史学习教育作出安排部署。会议强调,要提高政治站位,强化系统思维,准确把握党史学习教育的重点内容,深刻领悟党的理论成果和思想伟力、领导地位和坚强核心、光辉历程和伟大贡献、性质宗旨和初心使命、革命精神和优良作风、历史经验和政治优势,切实增强党史学习教育的实际成效,注重对标对表、把握主线,注重政治引领、凸显特色。

  省民航机场集团分别召开党史学习教育动员大会和集团党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,对集团党史学习教育进行全面动员和具体安排。会议强调,集团各级党组织和全体党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,强化系统思维,创新方式方法,切实增强党史学习教育的实际成效。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,永葆初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,不断开创甘肃民航高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  窑街煤电集团公司召开党史学习教育动员大会,全面部署启动集团公司党史学习教育,动员集团公司上下高标准高质量开展党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。会议强调,要准确把握党史学习教育的目标任务,自觉运用科学理论指导实践,深刻领悟党的革命精神和优良传统,砥砺锤炼不懈奋斗的品格,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要注重结合企业工作,真正体现党史学习教育实际成效,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来, 同抓严抓实安全生产和推动企业高质量发展结合起来,推动实际工作取得新成效。

  甘肃电投集团召开党史学习教育动员部署会,对甘肃电投集团系统开展党史学习教育工作做了全面部署。会议强调,要切实把“学、思、践、悟”贯穿党史学习教育始终,把学习教育成果彰显在推动高质量发展成效上。党员领导干部要以上率下,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把党史学习教育与国企改革三年行动和国有资本投资公司改革试点结合起来,与推动集团公司高质量发展和“十四五”规划发展结合起来,与推进公司治理体系和治理能力现代化结合起来,与践行初心使命和全面从严治党结合起来,与干部队伍作风建设结合起来,为集团公司改革发展提供坚强组织保障。

  甘肃银行召开党史学习教育动员部署会,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。会议强调,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强组织领导,推动党史学习教育走深走实。要坚持把党史学习教育与业务发展有机结合起来,紧紧围绕全行各项重点工作,有针对性地安排学习内容和形式,引导员工爱岗敬业、乐于奉献,听党话、感党恩、跟党走,切实把学习成效转化为推动高质量发展的有力举措和生动实践。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心