您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

“甘肃省延安精神宣传教育基地”(试点)在靖远授牌

 2021/04/07/ 21:27 来源:新甘肃 记者 陈泳

乌兰小学师生朗诵诗歌。 新甘肃•甘肃日报记者 陈泳 摄

  新甘肃客户端靖远4月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者 陈泳)今天下午,“甘肃省延安精神宣传教育基地”(试点)授牌仪式暨“读经典诗文 学百年党史 承红色精神”党史宣讲进校园活动在靖远县乌兰小学举行。 

  靖远县乌兰小学创建于1932年,曾多次被省、市、县评为教育系统先进集体。近年来,学校全力打造温馨、绿色、人文、和谐校园,教师、学生、学校和谐均衡发展,办学水平和社会影响力不断提升。为教育引导广大师生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步弘扬优秀传统文化和红色文化,经甘肃省延安精神研究会研究并经靖远县教育局同意,决定确立乌兰小学为“甘肃省延安精神宣传教育基地”(试点)。

  省延安精神研究会负责同志为乌兰小学授牌。 新甘肃•甘肃日报记者 陈泳 摄

  在随后开展的党史宣讲进校园活动中,省延安精神研究会负责人以“学党史 感党恩 跟党走”为主题作专题宣讲,甘肃省延安精神宣讲团、乌兰小学等单位还开展了《不到延安誓不休》《歌唱二小放牛郞》等党史故事与红色艺术展演。乌兰小学师生、靖远县各学校思政课教师及辅导员代表共计2800余人参加了活动。

活动现场的少先队员。 新甘肃•甘肃日报记者 陈泳 摄

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心