您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

人人参与,白银市让党史学习教育“活”起来

 2021/04/08/ 11:18 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾 张永刚

视频采制 张永刚

白银区重点民生工程——唐道实验学校项目开建

  新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾文/图

  4月7日,在白银市白银区唐道实验学校项目建设工地,大型施工机械在轰鸣声中掘土作业,工人们砌筑围墙,一辆辆运输车辆驶出驶入,一派繁忙的景象。当天,甘肃省党史学习教育全媒体集中采访团来到白银市,聚焦白银市开展党史学习教育进展情况和亮点工作。

白银区唐道实验学校效果图和简介

  “学校建成后将优化白银区教育布局,解决新城区教育资源不均衡的局面,更好地服务人民群众公共教育需求。”白银区教育局局长杨文辉介绍,唐道实验学校是白银区党史学习教育为民办实事的重点工程之一,学校占地面积39.9亩,为九年一贯制学校,小学办学规模为36个班,初中办学规模为18个班,学生总数为2520人,2022年上半年建成投用。

“红旗飘飘”唱党史演出现场

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福,呼儿咳呀, 他是人民大救星……”上午10时许,白银区文化广场唱响了红色旋律,围观群众挥动手中的小红旗,哼着曲调一起唱了起来。 这就是“白银区新时代文明实践·‘红旗飘飘’唱党史”演出现场,合唱团成员与市民一起演唱了耳能熟详的《东方红》《过雪山草地》《歌唱祖国》等革命歌曲。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心