您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

以花为媒迎宾客 第38届兰州桃花旅游节开幕

 2021/04/17/ 19:17 来源:人民网-甘肃频道

第38届兰州桃花旅游节开幕式上的舞蹈表演。 人民网 高翔摄

  人民网兰州4月17日电 (高翔)4月17日上午,第38届兰州桃花旅游节在兰州市安宁区仁寿山生态文化旅游景区开幕。

  本届桃花旅游节由安宁区委、安宁区人民政府、兰州市文化和旅游局主办。节会以“永远跟党走”——“相约桃花源 筑梦新征程”为主题,历时8个月,将相继举办“我的中国梦文化进万家”群众文艺演出、“百年征程颂”诗歌朗诵比赛、“学党史温初心歌伟业谱新篇”文艺演出、“绽青春魅力展今朝风采”大学生才艺大赛等17项文化活动。

  本届桃花节开幕式精彩纷呈,以创新、现代、生态、开放、幸福为主线,通过歌舞、诗朗诵等形式充分展示了中国共产党成立100年来特别是党的十八大以来,安宁区各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

  为了向广大企业、向社会展示项目、推介安宁,表达安宁区委区政府全心全意服务项目、服务投资者的态度和诚意,体现安宁区委区政府全心全意推动项目建设、加快区域发展的信心和决心,开幕式前还举行了重点项目推介会暨签约仪式,现场共签约企业间合作项目15个。推介项目和签约项目入驻安宁区,必将进一步增强安宁区区域经济实力,为安宁区经济转型发展作出积极的、更大的贡献。

  据介绍,“十三五”时期,安宁区省外招商引资到位资金约480亿元,已经形成良好的发展基础和优势条件,在兰州市八区县2020年重点工作综合排名中第一,甘肃县域综合竞争力十强县中排名第二,先后荣获2020中国最美乡村百佳县市、2020中国综合投资热力百佳县市、2020中国未来投资潜力百佳县市等荣誉称号。

  兰州桃花旅游节今年已走过了38个春秋,从最初观景赏花、物资交流,发展到现在融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,被国家有关部门授予“国内最负盛名的十大节会”。

  安宁区因盛产“白凤桃”而名扬全国,素有“十里桃乡”之美誉。近年来,安宁区依托区内高校云集、生态优良、文化底蕴浓厚等优势,着力打好桃花、黄河、丝路古道体验等三张旅游牌,大力发展文化旅游产业,初步构建起特点突出鲜明、吸引力与竞争力强的文化旅游产品体系。“十三五”期间,安宁区累计接待国内旅游者2010万人次,旅游业的带动功能和综合效益显现。

第38届兰州桃花旅游节开幕。 人民网 高翔摄

重点项目签约现场。 人民网 高翔摄
重点项目推介现场。 人民网 高翔摄

桃花为媒迎宾客。 人民网 高翔摄

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心