您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

尹弘在2020年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议上强调 充分发挥干部考核评价激励导向作用 为推动高质量发展提供坚强组织保证 任振鹤主持 欧阳坚孙伟等出席

 2021/04/30/ 03:51 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

尹弘在2020年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议上强调

充分发挥干部考核评价激励导向作用 为推动高质量发展提供坚强组织保证

任振鹤主持 欧阳坚孙伟等出席

  每日甘肃网兰州4月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)2020年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议今天上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任尹弘出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述以及对甘肃重要讲话和指示精神,突出考核重点,提高考核质量,充分发挥干部考核评价激励导向作用,引导各级领导班子和领导干部奋发进取、担当作为,为推动全省经济社会高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。

  省委副书记、省长任振鹤主持会议,省领导欧阳坚、孙伟、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、石谋军等出席会议。

  会议通报了2020年度省管领导班子和领导干部考核结果。

  尹弘在讲话中对近年来省管领导班子和领导干部考核评价工作成效给予肯定。他强调,要突出政治素质考核,引导各级领导班子和领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动党中央重大决策部署和“十四五”规划各项目标任务落实落地。要突出推动高质量发展的政绩考核,加大对产业转型升级、农业农村现代化、乡村振兴、生态环境保护等考核力度,解决好我省发展不平衡不充分问题。要突出作风建设考核,从严整治形式主义、官僚主义,引导各级干部树立正确的政绩观,认真做好为基层减负工作,解决好群众“急难愁盼”问题。要突出党建工作考核,确保管党治党政治责任不折不扣落到实处,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,激发广大干部干事创业的精气神。要发挥考核评价的指挥棒作用,加强对考核工作的组织领导,改进考核方法,完善考核评价机制,切实提高考核工作的质量和水平。

  任振鹤强调,各级各方面要切实把会议精神转化为抓队伍、干工作的实际行动,努力形成抓工作一盘棋、干事业一条心、谋发展一股劲的生动局面。要把考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,发挥好考核的指挥棒作用。要坚持问题导向和目标导向、效果导向相统一,认真找差距、补短板、强弱项,着力打造过硬干部队伍。要着力激发干事热情,建立完善激励机制和容错纠错机制,引导激励各级领导干部真抓实干、干出实绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议在兰州设主会场,各市州、兰州新区设分会场。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心