您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国情调研基地是什么?这场研讨会告诉你

 2021/05/12/ 21:04 来源:每日甘肃网 记者邹明敏

研讨会现场

  新甘肃客户端5月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者邹明敏)今天上午,中国社会科学院2021年国情调研基地建设研讨会在兰开幕,会议交流研讨了第二轮国情基地建设调研成果,总结基地建设经验,部署第三轮基地建设工作。本次研讨会由中国社会科学院主办,中国社会科学院科研局、甘肃省社会科学院、兰州财经大学联合承办,为期两天,中国社会科学院和所属各省社科院的近100名专家学者参加本次活动。

  据介绍,国情调研紧密围绕党和国家关注的重大问题和社会大众关注的热点问题,通过深入实际,广泛调研,调研成果将成为服务决策、服务社会的重要渠道。建立国情调研基地是中国社会科学院党组根据中央指示精神、推动国情调研全面深化而采取的一项重要措施。中国社会科学院国情调研基地建设对甘肃意义重大,甘肃将借助中国社会科学院学科优势、人才优势、智力优势,破解发展瓶颈,明晰发展路径,实现高质量发展,还为国情调研甘肃基地高质量发展带来了新机遇。

  会议要求,国情调研必须适应新发展阶段的新要求,深入调查和研究重大理论和现实问题,推动解决广大群众关心的重点难点问题。要进一步提高国情调研工作质量,只有通过深入、科学的调查研究,才能正确说明“是什么”、准确解释“为什么”、科学回答“怎么办”的问题。

签署战略合作协议

  开幕式上,中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院分别与兰州财经大学签署院校战略合作协议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心