您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

任振鹤在省安委会全体(扩大)电视电话会议上强调:深刻汲取教训 强化底线思维 切实守牢安全发展红线维护人民生命财产安全

 2021/05/24/ 20:28 来源:新甘肃 记者 金鑫

  5月24日,省安委会全体(扩大)电视电话会议在兰州召开。省长、省安委会主任任振鹤出席会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃客户端兰州5月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省安委会全体(扩大)会议今天在兰州召开,传达中央领导同志对第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件的批示要求,通报事件有关情况,对全省安全生产工作再部署、再安排。省长、省安委会主任任振鹤讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻领会落实中央领导同志批示要求,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,深刻汲取此次公共安全事件教训,强化风险防控,层层压实责任,警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制各类重大事故发生,坚决守牢安全发展红线,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  任振鹤强调,要深刻总结教训,认真反思反省,保持警醒警惕,始终从事关发展全局、群众福祉的高度认识和加强安全生产工作,始终以大概率思维应对小概率事件,进一步落实落细安全生产各项规定要求,以更加严格、更加科学、更有针对性的举措,筑牢安全生产防线。要坚持举一反三,突出“全”、体现“细”、聚焦“改”,深入系统开展安全隐患大排查,坚持问题导向、靶向施策,坚持“小题大做”、眼见为实,坚持边查边改,以查促改,坚决把风险隐患消除在萌芽状态。要立足进入旅游旺季、雨季汛期、项目建设“黄金期”等实际,紧盯重点领域,持续抓好自然灾害、消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、矿山等安全生产,全方位推进突出问题整治,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

  任振鹤强调,各级各方面要担好责之重者,进一步压紧压实安全生产责任。各级党政主要负责同志要当好第一责任人,身体力行、尽职尽责,重要事项亲自过问,重要问题亲自协调,重要环节亲自督办。要从严落实应急管理机制,充实一线值班力量,完善应急联动机制,严格信息报告制度。要枕戈待旦做好抢险救援准备,各类应急救援队伍始终保持临战状态,对重大活动有针对性地评估风险、前置力量、部署装备、加强演练,确保一旦有事,能快速出动、有效救援。要坚持有责就要担当,失责必受追究,依法加大处置问责力度,督促各方面切实牢记教训、补齐短板。

  副省长李沛兴主持会议,副省长何伟、余建、程晓波、刘长根、张锦刚及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议以视频形式开至县一级。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心