您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

尹弘调研检查2021年高考准备工作时强调 周密细致做好各项服务保障工作 全力以赴确保高考安全有序举行 孙伟等一同调研检查

 2021/06/06/ 06:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

尹弘调研检查2021年高考准备工作时强调

周密细致做好各项服务保障工作 全力以赴确保高考安全有序举行

孙伟等一同调研检查

  每日甘肃网兰州6月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)2021年高考在即。今天上午,省委书记、省人大常委会主任尹弘在兰州市和省教育考试院调研检查全省高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以对党和人民极端负责的态度,压紧压实工作责任,精心组织、周密细致做好疫情防控等各项服务保障工作,全力以赴确保高考科学规范、安全有序、公平公正举行。

  在兰州市第十四中学考点,尹弘实地察看体温监测、防疫医疗、考场设置、安全保障等各项准备工作情况。在省教育考试院,尹弘听取有关情况汇报,并通过考务指挥中心视频察看全省各考区组考工作,视频连线庆阳市考试指挥中心,了解高考准备工作情况。

  尹弘指出,高考安全关系广大学生和家庭利益。全省各级各有关方面要切实增强责任感使命感,把高考保障工作摆在重要位置,加强组织领导,通力协作、密切配合,细化完善应急预案,事无巨细做好食品卫生、医疗救护、道路交通、校园周边环境整治以及防暑降温、气象地质灾害预判应对等保障工作,努力为考生营造安全、安静、舒心的考试环境。要始终绷紧疫情防控这根弦,进一步完善防疫组考预案,配齐防疫人员和物资,严格落实测温、消毒等防疫措施,加强考务人员防疫培训和应急演练,确保能够快速反应、稳妥处置突发情况,切实保障师生和家长安全健康。要加强对考生的人文关怀特别是特殊群体考生的关爱,有针对性地做好心理疏导,引导大家保持良好心态,轻装上阵、从容应试,力争取得好成绩。

  尹弘强调,高考是守护教育公平及社会公平的重要底线,事关莘莘学子的前途命运。要精心组织考务工作,采取人技联防、一岗多控等措施,对试卷运送、保管、保密实行全过程无死角管理管控,确保万无一失。要严肃考风考纪,加强考务人员教育培训,强化科技手段运用,严厉打击舞弊行为,保证高考公平公正。要严把评卷质量关,严密工作程序,加强信息公开,强化监督检查,做到评卷工作安全高效、科学规范。要严肃招生纪律,加大违规行为查处力度,确保程序公开、结果公正,交出一份令考生和社会满意的答卷。

  孙伟、石谋军、张世珍一同调研检查。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心