您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【纵横谈】百年奋斗 今朝梦圆

 2021/07/05/ 06:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 张洞若

【纵横谈】

百年奋斗 今朝梦圆

  张洞若

  习近平总书记“七一”重要讲话,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会。这是人类发展史上的伟大奇迹,是中华民族伟大复兴的不朽丰碑。

  《诗经》有云:“民亦劳止,汔可小康。”小康社会是中华民族自古以来的孜孜追求。今天,经过全党全国各族人民持续奋斗,在中华大地上全面建成了小康社会。千年梦想,百年奋斗,今朝梦圆,让人感慨万千。在这人类历史长河中的短暂一瞬,中国书写了世界上最成功的脱贫故事,创造了一个古老民族的现代化传奇……种种“不可能”,飞速变为现实。

  回望来路,从擘画小康蓝图到从总体实现小康、全面建成小康,波澜壮阔的小康历程,清晰折射出我们党团结带领人民攻坚克难、开拓前进的铿锵步伐。它的背后,深刻彰显了一个百年大党不变的价值坚守、永恒的初心使命,深刻展示了中国共产党无比坚强的领导力、组织力、执行力。始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,就没有任何困难能够难倒我们,没有任何力量能够阻挡中华民族的伟大复兴。

  “治国之道,富民为始。”在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们党把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置。从“先富”到“共富”,必须始终践行以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题,推动人的全面发展、促进社会全面进步。

  展望未来,使命光荣、任务艰巨。在党的坚强领导下,我们要继往开来、不懈奋斗,让老百姓的生活更加富裕、更加幸福。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心