您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【回响·再出发】打造综合立体路网 当好经济社会发展“先行官”

 2021/07/07/ 07:55 来源:每日甘肃网 记者 邹明敏

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 邹明敏)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,吹响继续推进新时代党的建设新的伟大工程的号角,在全省各地党员干部群众中引起热烈反响。

  甘肃省交通系统各单位干部职工收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。观看结束后,大家畅谈观看感想,纷纷表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,用实际行动为全省交通运输事业高质量发展不懈奋斗。

  “中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们每一个人都感到无比自豪。十八大以来,人民群众实现了从走得了向走得好、走得舒适的转变。特别是甘肃省高速公路和一级公路通车里程达到6000公里,构筑起了畅达、优质的公路网主骨架。”甘肃省公路网规划办公室党支部书记、主任雷鸣涛说,要践行初心、担当使命,坚决跟党走,把甘肃交通做好、做强,为人民谋幸福。

  此前,在630日甘肃省“两优一先”表彰大会上,甘肃省公路网规划办公室党支部获得了“甘肃省先进基层党组织”荣誉;甘肃省交通运输行业还有5名个人被授予“甘肃省优秀共产党员”;3名个人被授予“甘肃省优秀党务工作者”,甘肃华运高速公路服务区管理有限公司第三党支部、兰州市轨道交通有限公司党委等5个党组织被授予“甘肃省先进基层党组织”。

  雷鸣涛说,甘肃交通人将继续当好经济社会发展的“先行官”,努力把甘肃交通运输打造成支撑“一带一路”建设、促进开放合作的枢纽通道,支撑“双循环”新发展格局、促进区域经济发展的运输服务新高地。

  作为一名党务工作者,甘肃省交通运输厅直机关党委专职副书记姚文真深受鼓舞。“回望党的历史伟业,既是为了缅怀和激励,也是为了自信和坚定,更是为了憧憬和继承。我们要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为今后党史学习教育的重点内容,引导交通运输系统广大党员干部以史为鉴、知史爱党,积极践行‘人民交通为人民’理念,将党史学习教育与推动交通运输工作高质量发展紧密结合,开创全省交通运输事业发展的美好未来。”姚文真说。

  已有50多年党龄的甘肃省交通运输厅退休干部王吉祥自豪地说:“我亲历了国家从站起来、富起来到强起来的伟大历史进程,深切感受到祖国日新月异的变化。虽然退休了,但我仍旧会以一颗赤诚之心、感恩之心和进取之心,维护党的形象,牢记初心,坚持信仰。”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心