您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【聚焦兰洽会】甘肃供销展馆力推“甘味”出道

 2021/07/08/ 20:08 来源:每日甘肃网 记者邹明敏

甘肃供销社展馆

  新甘肃客户端7月8日讯(新甘肃·每日甘肃网记者邹明敏)大话西凉挂面柔软细腻、天然蜂蜜醇香诱人、小吃零食应有尽有、沙漠茶回味甜美……此次,全省供销社系统整合多家企业,带着特色甘味、中药材、粮油参加第二十七届兰洽会。

  在198平方米的甘肃供销社展馆内,各色商品琳琅满目。“甘肃供销社展馆分为‘甘味’农产品展区、绿色农资展区、兄弟省市供销社展区三部分,组织供销系统特色农产品、优质绿色农资参展,同时邀请江苏省天津市供销社参展,开展宣传推介、洽谈交流。”甘肃省供销合作社联合社企业处处长苏刚介绍,甘肃供销社共展示55类500多种产品,其中甘味产品34类。

  “做好农业生产资料供应的‘供’,依托农业产业化发展打开销售市场的‘销’。把甘味农产品推向全国是我们努力的目标。”苏刚说。

  展馆还对供销社综合改革、为农服务项目等进行了图文并茂的展示。其中,张掖高原夏菜农业物联网应用示范园以大棚育苗、新品种种植多种方式拉开了园区高品质农业发展的引领示范篇章;绿能有机营养枕填充传统农家肥,绿色节水又省肥。

琳琅满目的商品

  武威市供销社合作经济管理科科长王艳在展台前介绍产品,希望能将武威的特色产品推介出去。

  “我们从今年4月份就开始着手准备兰洽会,通过层层筛选,11家企业7类78种产品确定参展,产品包括牛骨膏、手工拉面、头茬枸杞等。”王艳说,其中沙漠蜜瓜是主推产品,因为日照时间长、温差比较大,蜜瓜口感非常好。

  金昌方泉沙产有限责任公司的沙漠茶作为金昌供销社的主推产品,今年是第六年参展。“用白刺果泡茶是西北古老的养生传统,借助兰洽会的平台,我们的产品得以广泛推广。”该公司经理孙多明说。

产品种类丰富,各具特色

  近年来,甘肃省依托自身优势,全力打造“牛羊菜果薯药”六大特色产业体系,不断提升“厚道甘肃·地道甘味”品牌影响力。甘肃省供销联社建立联农、带农、富农机制,努力推动特色农产品从全省走向全国。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心