您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

情系百姓健康 30余名好医师下基层“传经送宝”

 2021/07/12/ 19:07 来源:每日甘肃网 记者王梓懿

活动现场

  新甘肃客户端7月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿)近日,“我为群众办实事——中国好医护月度人物志愿服务行暨青年医师走基层”活动在宕昌县、高台县同步启动。此次活动由省卫生健康委联合省人民医院和兰大一院主办,旨在号召广大医务工作者坚持以人民为中心,将志愿服务精神延伸到基层。

义诊活动现场

  活动当天,来自省人民医院和兰大一院的30名医师分别为宕昌县、高台县近千名参加活动的群众开展义诊咨询服务。专家们耐心接待每一位就诊患者,认真细心地询问病情,让基层群众“零距离”接受优质医疗服务。

细心地询问病情

  义诊结束后,部分专家还分别在宕昌中医院和高台县人民医院临床科室开展了手术示教、带教查房活动,将先进的医疗技术、丰富临床经验和最新医学理念传授给基层医务人员,支持帮助基层医院业务发展。

交流探讨患者病情

  同时,为回顾光荣历史、传承红色基因,甘肃省卫生健康委相关人员和省人民医院、兰大一院的医师们还分别赴哈达铺红军长征纪念馆和中国工农红军西路军纪念馆开展了“中国好医护月度人物志愿服务行暨青年医师走基层”主题党日活动。

主题党日活动现场

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心