您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

“学习强国”甘肃学习平台——“指尖课堂”助推党史学习教育全面深入开展

 2021/07/13/ 11:29 来源:“学习强国”甘肃学习平台

  党史学习教育开展以来,“学习强国”甘肃学习平台紧紧围绕宣传宣讲好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,加强舆论引导,创新栏目设置,加大稿件推送,全方位、多角度、立体式反映全省上下学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展党史学习教育、积极组织开展党史专题宣讲、扎实推进“我为群众办实事”等生动场面,为广大党员干部群众开展党史学习教育提供了丰富的学习资源和广阔的交流平台,有力推动甘肃省党史学习教育深入开展、扎实推进。

  加强舆论引导,营造良好氛围。习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话发表后,省委讲师团根据省委对学习宣传贯彻工作的统一要求,立即对“学习强国”甘肃学习平台党史学习教育宣传宣讲作出安排部署。在甘肃学习平台开设“庆祝建党百年 党史学习教育”“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题,聚焦党史学习教育、党史专题宣讲和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传宣讲,及时发布习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、“七一”重要讲话和党中央决策部署的相关稿件,全面报道全省各地区各部门各单位开展党史学习教育情况,刊发《庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 习近平发表重要讲话》《尹弘:从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量 不断开创全省各项事业高质量发展新局面》《任振鹤:感悟伟大时代奋进脉搏 迈好富民兴陇坚实步伐》等稿件1100余篇,点击量超1400余万。

  优化栏目设置,丰富学习内容。按照党史学习教育整体安排和工作需要,“学习强国”甘肃学习平台及时调整频道、栏目设置,发布党史学习教育相关稿件2200余篇。增设“党史学习教育”频道,连同平台首页开设“庆祝建党百年 党史学习教育”“新时代·新思想‘森林消防杯’全省党史宣讲”两个专题,全面、详实宣传报道全省上下开展党史教育学习的生动场面和取得的丰硕成果。“党史学习教育”频道持续发布“奋斗百年路 启航新征程”“学党史 悟思想 办实事 开新局”“党史天天读”等9个不同主题的系列稿件。“宣讲学习”频道推出“党史专题宣讲”话题,共发布相关图文及视频稿件165篇,其中32篇被中宣部“学习强国”学习平台选用并在首页推荐频道展示,总点击量超3000万,点赞量超150万。“庆祝建党百年 党史学习教育”专题,设有“学习动态”“学思践悟”“党史专题宣讲”“我为群众办实事”“光辉历程”“书籍推荐”等多个栏目,先后集纳各类稿件共1000余篇,成为甘肃省广大党员干部学习党史知识的重要渠道,充分展现了甘肃省各地各单位丰富多彩的庆祝建党100周年活动盛况,激励广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,让党史学习教育“热”起来、“活”起来、“实”起来。

  创新宣传形式,展现生动实践。做好党史宣讲宣传报道,主动提供新闻线索,中央媒体对甘肃省党史专题宣讲作了充分报道,《甘肃省属高校党史学习教育宣讲报告会在西北师范大学举行》《甘肃天祝:藏汉双语宣讲学党史》《甘肃:广泛开展“永远跟党走”新时代宣讲志愿服务活动》等稿件在中宣部“学习强国”学习平台刊发。“学习强国”甘肃学习平台作为协办方参与了新时代·新思想“森林消防杯”全省党史宣讲大赛,“新时代·新思想‘森林消防杯’全省党史宣讲”专题下设“宣讲展播”“青春向党”“各地动态”等相关栏目,集纳选手海报、全省及各地大赛动态、宣讲视频等80余篇稿件,阅读量共100余万人次,点赞量超5万。6月11日决赛当天,“学习强国”学习平台、抖音、快手、人民视频、央视频、腾讯新闻客户端等20多家新媒体对比赛作了同步直播,观看人数超1500万人次。联合兰州大学马克思主义学院推出“坡有道莉”系列党史学习短视频,目前已播发23期,浏览量超10万,点赞量超5000。联合西北师范大学推出《习语“典”读—习近平总书记用典双语解读》系列微课100讲,被中宣部“学习强国”主平台选用刊发,点击量超3000万,点赞量超200万。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心