您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃多措并举做好汛期地质灾害防治

 2021/07/14/ 05:30 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者洪文泉

甘肃多措并举做好汛期地质灾害防治

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者洪文泉)记者从日前召开的全省汛期地质灾害防治工作会商会议上了解到,我省多措并举,聚焦群众生命安全、聚焦重大基础设施安全,紧盯监测、预警、避险等关键环节,积极做好汛期地质灾害防治。

  今年以来,我省开展了一系列地质灾害防治工作。各级自然资源部门完成20个县区1∶5万地质灾害风险调查评价、17个重点城镇1∶1万地质灾害风险调查工作;派出技术人员3224人次,排查巡查隐患点1.15万处;完成244个隐患点排危除险工作;安装监测预警设备2011处;开展地质灾害防治知识培训501次2.21万人,组织避险演练412次4.15万人;省属国有地勘单位216名技术人员入驻市县,组建应急专家团队。截至目前,全省发生地质灾害9起,未造成人员伤亡。

  会议要求,各级相关部门要加强风险排查,加大对重点地区、人口聚集区、重要设施和地质灾害隐患点进行常态化、动态化巡查检查;强化监测预警,采取人防加技防的方式,提升地质灾害监测预警精准度、时效性和覆盖面;相关部门要建立高效快捷便利的信息共享、会商研判、协同联动机制,竭尽全力做好我省汛期地灾防治工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心