您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

【牢记初心使命 争取更大光荣】省文旅厅:谱写文旅繁荣发展新篇章

 2021/07/14/ 10:09 来源:新甘肃

  新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍 通讯员 张尚保

  全省文旅系统各级党组织把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后的首要政治任务。按照中央和省委统一部署安排,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为最直接、最现实的政治检验,作为当前理论武装工作的重中之重,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  一方面,精心安排部署,认真学习,力求融会贯通。省文旅厅对系统学习贯彻习近平总书记“七一”讲话作出精心安排,突出领导带头学、系统培训学、结合融合学,切实做到学深悟透、融会贯通,不断从党的百年历史中汲取前进力量,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

微信图片_20210713180700_副本.jpg

   我省文艺工作者参加庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》演出前的出发仪式。

  一方面,迅速行动,狠抓贯彻落实。“紧密联系工作实际,强化学以致用、学用结合、学用相长,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力把学习成果体现在推动全省文化和旅游改革发展各项工作上。”陈卫中告诉记者,学习贯彻重在迅速行动,“四个成效转化”则是贯彻落实关键——

微信图片_20210713180711_副本.jpg

永远跟党走。

  把学习贯彻的成效转化为坚定文化自信,抢抓“一带一路”建设最大机遇,服务文化强国战略、“打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省”、构建“一带一路”文化旅游“枢纽站”的务实举措,着力实施一系列利当前、惠长远的重大工程、重大项目、重点工作,通过文化工作实现以文化人、以文育人,让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程;

  把学习贯彻的成效转化为继续做好庆祝中国共产党成立100周年相关工作,以话剧《八步沙》晋京成功演出为契机,继续做好庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程和主题性美术创作项目、建党百年红色旅游精品线路宣传推广、红色资源挖掘利用等工作;

话剧《八步沙》被列为“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品”晋京展演。

  把学习贯彻的成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,积极谋划落实一批文化旅游惠民项目和具体实事,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题;

  把学习贯彻的成效转化为永葆“拒腐蚀、永不沾”的政治本色和奋进力量,转化为“定了就干、马上就办”的工作作风,将全面从严治党责任落实到全省文旅系统各级党组织和广大党员特别是党员干部身上。

  (图片由省文旅厅提供)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心