您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2021生态环保行】超净排放 “绿色”供热 天水这家供热公司做到了

 2021/07/15/ 10:35 来源:每日甘肃网 记者蔡文正 李杨 实习生 李颖

专业技术人员对锅炉运行情况进行“会诊”

  新甘肃·每日甘肃网记者蔡文正 李杨 实习生 李颖

  “这个供热环保设施是按照火电厂的大气污染排放标准设计的,烟尘30mg/NM³、硫100mg/NM³、氮氧化物100mg/NM³,公司当前的排放可以达到烟尘5mg/NM³、硫35mg/NM³、氮氧化物50mg/NM³的超净排放。”7月15日上午,“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——2021全国主流网络媒体生态环保行”活动采访团走进天水华瑞热力有限公司,实地探寻该公司的“绿色”发展之路。

工作人员对锅炉进行夏季维护

  据介绍,天水华瑞热力有限公司成立于2003年,位于天水市麦积区五龙路南,是一家国有公益性供暖企业。主要承担麦积区桥南片区集中供暖,总供热能力可达203兆瓦,总供热面积可达325万平方米。截至目前,供热面积已达200万平方米,服务用户2.6万户、9.7万居民、78家企事业单位。2016年,为贯彻落实天水市委、市政府及环保部门关于天水市大气污染治理相关规定和要求,按照麦积区委、区政府的整体安排部署,该公司启动实施了原有3台锅炉环保提标改造工程,项目总投资2493.88万元。该项目环保工艺采用湍冲式除尘脱硫(专利拥有者)+低氮燃烧技术改造建设,提标改造后热水锅炉的排放指标远低于国家规定标准。

工作人员向采访团记者介绍相关情况

  城市供热是关系着千家万户的温暖工程,环境保护也是供热企业重要社会责任。因此,2019年该公司又投资2819万元,启动实施完成桥南集中供热扩建工程脱硫脱硝除尘环保设施,建设完成了38米烟塔合一主体,内安装湿式静电除尘器、湍冲式动能反应洗涤器等脱硫设施,SNCR脱销系统设备,除尘用布袋除尘器,循环系统,在线监测设备,压滤机等环保设备,让供热更“绿色”。

  长期以来,天水华瑞热力有限公司始终心中装着百姓冷暖,坚守企业社会责任。未来,天水华瑞热力有限公司将专注于节能型绿色供热,坚持走节能绿色发展之路,以技术创新引领企业发展,进一步提升公司综合竞争力,实现公司可持续发展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心