您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

陇原生态文明建设“绿色答卷”| 走出“国门”的兰州牛肉面

 2021/07/15/ 10:45 来源:网易甘肃

  2021年7月13日中午,“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——全国主流网络媒体生态环保行”采访团来到甘肃省兰州市牛肉面博物馆。其中,“林和宫”品牌创始人马有林为采访团详细介绍了“一碗兰州牛肉面”走向世界的过程。

兰州牛肉面博物馆

  活动中,采访团一行人参观了兰州牛肉面博物馆。现场,牛肉面制作工艺复杂、用料考究……大家从中生动的感受到了兰州牛肉面的独特魅力。

采访团参观兰州牛肉面博物馆

  随后,甘肃省民族企业联合商会会长、甘肃林和建设集团董事长、林和宫、兰州牛肉面博物馆馆长为采访团分别介绍了公司经营理念。据介绍,未来,兰州将开发多种面型的桶装兰州牛肉面,针对海外巨大市场,将兰州牛肉面送出国门。

公司产品

  据了解,兰州牛肉面博物馆是由政府助推,甘肃林和集团投资建设的牛肉面产业综合项目,预算投资1.8亿元,现已完成0.88亿元,是全国首家牛肉面博物馆。博物馆内由牛肉面历史展览区、牛肉面创始人马保子民国初年第一家面馆场景再现区,牛肉面演变发展区、旅游接待区、牛肉面体验区、餐饮服务区及大型铜雕等组成,目前博物馆已初具规模。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心